• Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  •  976 29 87 87

Crónica del Campeonato de España de BMX - Alicante

Elite Final 117 deportistas del Club Pirineos participaron en el Cpto de España de BMX celebrado en San Vicente del Raspeig (Alicante) los días 6 y 7 de julio, con una inscripción que rondaba los 300 corredores

Los 6 deportistas que formaban la Selección aragonesa, 5 eran del Club. Estos deportistas, junto al Técnico designado por F.A.C., José Mª Fuente, ya se encontraban en el circuito el viernes, donde realizaron un primer entreno con buenas sensaciones y mucho calor...

El sábado por la mañana de nuevo entrenamiento, afinando la técnica y ganando confianza con respecto al día anterior.

Carreras Selección Aragonesa:

Toño Moyano en 13-14 años realizó unas buenas clasificatorias, pero en la semifinal se tocaba con otros corredores en la 2ª curva mientras remontaba posiciones y sufría una leve caída sin consecuencias que le impedía llegar a la final. A pesar de esto, la progresión del joven deportista es muy buena y seguro que en años próximos mejora sus resultados

Marta Moyano en Féminas 13-16, realizó dos primeras mangas excelentes, con victoria, pero en la 3ª manga una corredora catalana realizó una perfecta salida y se adelantó a Marta, que no pudo remontar. Al final empate de puntos entre la catalana y Marta, pero con los cambios en el reglamento, el desempate se realiza por el puesto de la última manga, por lo que Marta quedó subcampeona de España

Féminas Elite, las hermanas Marta y Verónica Bernal lograron una buena clasificación en sus respectivas semifinales y accediendo a la final sin problemas. En la final se situaban 4ª y 5ª al final de la primera recta, pero Verónica desenganchaba el pedal automatico en un salto y hasta volver a enganchar perdía algún puesto. Cruzaron la meta Marta 4ª y Verónica 7ª

Rubén Crespo, único representante aragonés en categoría Elite, se mostraba muy en forma y decidido tanto en entrenos como en las mangas clasificatorias, dominando la 1ª y 2ª en parte... hasta que un toque con otro corredor le hacía caer. Después de cambiar el manillar y reponerse del golpe, lograba acceder a la final a pesar del mal resultado de la 2ª manga.

En la final, el golpe le pasó factura y corrió de manera más conservadora, logrando una 5ª posición que sin duda hubiera sido mejor sin esa caída

Del resto de deportistas del Club, hay que destacar a nivel general, la progresión que todos están logrando, aprendiendo y sabiendo disfrutar cada día.